《那片星空那片海2》曝造船特辑 海洲亭榭冲击视觉_娱乐频道_凤凰

2017-10-10 12:05

郭碧婷、冯绍峰造船

由梦幻星生园影视出品,改编自桐华同名小说,冯绍峰、郭碧婷、王阳明主演,黄宗泽特别出演的古装电视剧《那片星空那片海2》正在湖南卫视热播中。近日,片方再度曝光一支舟船制作特辑。为充分展示唐代造船业的辉煌,展现东方造船的大气磅礴,剧组从无到有地搭建出了多艘巨轮。

《那片星空那片海2》中古船沧溟是贯穿全剧始终的重要线索,传说中的巨船“不啻载万,亘古不没”是陆骁(王阳明饰)出海攻占鲛人蓝洞的重要工具。作为一部以海洋为背景故事的电视剧,自然少不了展现唐代造船业的内容。特辑内展示了宽阔的造船厂以及多艘巨轮的制造过程,其中一艘由制作团队辛苦搭建的巨船在近日的剧情中已经变为一地焦炭,而实体搭建它的目的,仅是为了展现损毁瞬间船崩瓦解的真实质感。在常乐船厂中数目繁多的造船工具,堆砌满地的刨花更是在摄影棚中由人工制作,占地数千平方米,旨在为观众呈现出最真实的画面质感。

工人们造船

早在新石器时代,我们的祖先就广泛使用了独木舟和筏,并以其非凡的勇气和智慧走向海洋,为我国的航海业奠定了基础。秦汉时期,我国造船业的发展出现了第一个高峰,唐宋时期为二个高峰时期,无论从船舶的数量上还是质量上,都体现出我国造船事业的高度发展,唐朝也成为日本、高丽等邻国朝圣的泱泱大国,不少外国人专门来唐朝学习先进的造船技术。可见唐朝有极强的造船能力。 《星空海2》取材于唐代,依托宏大历史背景,将中国传统文化以新颖的形式呈献给观众。

在《星空海2》中海浪、山洞、小镇、庭院,纷繁景致交相呼应浑然天成;加之水光氤氲的海景以及高质感光效,呈现出返璞归真的自然生态。《星空海2》的制作团队除了将古船沧溟的隐秘恢弘之气用实体搭建渲染到极致之外,还为重现盛唐造船业的兴盛做足功课。在置景中展现出了极富中国特色的建筑美学,将中国古代建筑文化用清新淡雅的方式展现在荧屏上。

《那片星空那片海2》正在湖南卫视青春进行时剧场热播,每周一至周四晚22:00,我们“鱼”你相遇。

资讯排行

 

推荐阅读