北约克商场发生枪击案 致电911须等5分钟_多伦多_海外_星岛环球网

2017-09-27 09:19

《星岛日报》综合报道:据Global News报道,多伦多警方通信中心有消息曝出,911接线员人手不足,导致8月31日急救电话等待时间长,而当日正是北约克(North York)Sheridan商场发生枪击案的同一日。

8月31日下午22岁男子Jovane Clarke在北约克Sheridan商场停车时有四人突然靠近他,他往商场入口处离开时被追杀,进入商场后中枪,当场死亡。从多伦多警方服务通信中心曝出的消息显示,当天下午5时22分,有31个911急救电话正由接线员处理,平均等待时间为1分09秒,而四分钟以后,也就是案发的5时26分,正在处理的急救电话突增到86个,平均等待时间为5分27秒。到5时30分,有56个等待接通中的急救电话,平均等待时间7分17秒。

多伦多警察协会(Toronto Police Association)会长麦哥马克(Mike McCormack)表示:“这是不能接受的,但我们没有人手。”

多伦多人口总数为280万,但警方急救电话接线员一次仅有7至8人轮班,而安省伦敦市总人口为40万,每次轮班的接线员却至少有6人。

资讯排行

 

推荐阅读